In the world in my head, I will travel

Я наконец-то созрела написать вторую часть про Японию, не знаю, на сколько частей и на какой срок у меня всё это растянется, но постараюсь придти в себя и закончить скорее)
читать дальшеИтак, устное приглашение от Рины я получила, осталось дело за малым: получить визу в одну из самых закрытых стран. Я абсолютно не знала с чего мне начинать, и поэтому в панике скакала с сайта на сайт, с форума на форум в попытке найти более-менее современную информацию. Но, как и ожидалось, идеальный планировщик самостоятельных путешествий — это форум Винского, в частности раздел о Японии. Там можно найти любую информацию и проконсультироваться с уже опытными туристами. Потом, я искала информацию в жж, но конкретно ничего сказать не смогу, потому что куда-то пропали все мои сохраненные ссылочки. Искала, искала, и выяснила, что попасть в японию туристу можно несколькими способами:
способ первый, самый простой, но самый затратный: пойти в любое турагенство и сказать "Хочу в Японию". Они уже, с радостью потирая ручки, свяжутся с туроператором и вы вместе выберете подходящий вам тур. От вас требуется только паспорт, деньги и пару бумаг. Цены на предлагаемые туры вполне могут снится в кошмарах, а причиной этому служит опять-таки закрытость японского народа. Как я поняла, получить визу в Японию возможно только в двух случаях: либо через приглашение от местного жителя, либо через приглашение от местного туроператора, которое он отправит российскому туроператору, который в свою очередь отдаст вам, не забыв при этом накрутить огромную наценку. Проблема в том, что таких вот туроператоров, сотрудничающих с японией не так уж и много в стране, и поэтому никто им цены повышать не запретит, потому что другого выбора у людей особо нет.
способ второй, через приглашение от местного жителя. Прежде всего идём на сайт посольства Японии, где в разделе"Визы и туризм" находим файлы для скачивания, в которых подробно указаны все необходимые документы, которые необходимо собрать вам и приглашающей стороне. Для нас это не составляет никаких проблем, документы самые банальные, я прилагала загран, сканы русского паспорта, 2 экземпляра визовой анкеты, фотографии и всё. Список для приглашающей стороны намного больше, но мне сложно сказать, насколько это для них сложно или нет, собрать все эти документы. Кстати, как забавный пункт, приглашающая сторона должна предоставить доказательства вашего знакомства ( фотографии совместные, письма и тд).
На данном этапе всё, просто остается ждать документов из Японии нашей слоупочтой. У них в Японии есть как DHL, так и EMS, разница в цене. Так как у меня был супер-эконом вариант, то я попросила отпраивть документы EMS, ждала долго, чуть бльше месяца. Разница между DHL и EMS почти в 5 раз, так что тут уже вам решать, но уверена, что немцы в этом плане надежнее) Когда документы придут, вам нужно отнести их в посольство или отправить курьером, если вы из другого города. Лично присутсвие не нужно, что меня очень порадовало. Таким образом, я просто заплатила небольшой взнос курьеру Pony Express (всегда ими пользуюсь, вроде пока нормально) и застыла в ожидании. На форумах читала, что бывали случаи, когда звонили из посольства и уточняли какую-нибудь информацию, если им вдруг что-то не понятно из вашей анкеты или документов. Визу мне сделали за 4 рабочих дня, но пишут, что могут рассматривть до месяца, но наверное это они на всякий случай написали)
способ второй, дополнение, для тех, у кого нет знакомых в Стране восходящего солнца. Но я за этот способ не ручаюсь) Много раз натыкалась в интернете на предложение сделать приглашение за деньги. Как вариант, только тут всё-таки стоит внимательно читать отзывы и не доверять первым встречным. Жулики они и в Японии есть)
Перелёт
Что касается билетов. Летают в Японию также можно по-разному. Либо прямым рейсом почти 10 часов (это Аэрофлот, Japan Airlines, S7), либо с пересадкой через Пекин, Дубаи, Абу-Даби, Катар, Хельсинки, Вену. Тут уже смотрите на удобную стыковку, длительность общего полёта и на цену конечно. Разница в цене между прямым и стыковочным рейском есть, но не такая существенная на самом деле, порядка 5 тысяч в среднем. Но так как у меня, повторюсь, супер-пупер эконом путешествие, я выбрала лететь через Дубаи, с пересадкой в 4 часа туда и 14 (!!!) часов обратно. Летела Emirates, одной из лучших авиакомпаний в мире, и так уж совпало, что у них и самые дешевые билеты были, около 26 тысяч. Про полёт и аэропорты хочу написать отдельно, потому что накопила много полезной информации, которой бы хотела поделиться.
Отели
В плане выбора отелей Япония ни капли ни уступает Европе. На любой вкус и карман. И я готова лично плюнуть в лицо тому человеку, кто распустил миф о дороговизне проживания в этой стране. Дешевое и вполне достойное жилье не найдет только ленивый, или тот, кто не умеет пользоваться букингом или hostelbookers, например. На протяжении своего путешествия я жила в двух отелях, в Осаке и в Токио ( по результатам 2013 исследований, это два самых дорогих города в мире, заметьте). Так вот, я платила 1100 рублей за ночь в осаке ( номер со всеми удобствами, большой по площади, в двух минутах от метро, минут 15 езды до центра) и где-то 980 рублей за ночь в токио (номер в хостеле, но! своя комната, этаж для девочек только, душ-туалет общие на этаж, но их много и чистота стерильная там, в номере есть сплит-система, телевизор, шкафчик, холодильник. Как недостстаток - номер размером 1.5 на 2 метра наверное, ооочень маленький, но меня это не смущало, я туда только спать приходила). Хочу отметить, что в обоих отелях всегда был чай, в ванных всегда был гель для душа, шампунь, кондиционер, в номер клали зубную пасту и зубную щетку, были тапочки, а в первом отеле еще и юкату положили в качестве пижамы. И очень приветливый персонал. Как минус первого отеля- там не было вай-фая, для меня в какой-то момент это стало очень большой проблемой, потом напишу, но в принципе, на ресепшине стоял компьютер с проводным интернетом, кторым можно было воспользоваться.
На сегодня всё!
Скоро соберусь с силами и выложу партию фотографий)
@темы: путешествия, Япония, страны
Удивила информация о дешёвом жилье, почему-то всегда слышала/читала, что жить в Японии дорого, больше не буду этому верить.
Собирайся с силами и пиши поскорее новые посты о путешествии, буду очень ждать!
Буду писать, я еще собираюсь развеять много мифов)
жду с нетерпением))